Вороньё и вечность

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Вороньё слетается на падаль -
         Вот они,создатели вранья!
         Только мне до мук душевных надо
         Клювы обломать у воронья.
                Грех не грех,а всё-таки решенье -
                Погибая,не оставить бой,
                С горла рабский снять сумев ошейник
                И судьбой впитав свободы боль.
         Сожалений нет,и слёз,и всплесков,
         Лакмусов эмоций - гневных рук,
         Всё - бурлеск под парафраз гротесков,
         По Кандиду - в жизни всё к добру.
                Жалкий червь сомнения затоптан,
                Страха уж нашёл иную дичь.
                Ничего - один усталый опыт
                И дельцов продажных паралич.
        Для обид находится причина,
        Бешенства слюну подрядчик льёт.
        Медленно жуётся мертвечина -
        Вечности желает вороньё.