Белка в колесе

Виктор Вакушенко
Басня
Несётся белка в колесе,
Хвост распушив во всей красе.
Но ей-то кажется самой,
Что путь достался – по  прямой.
И думает: «Уж точно всех зверей
На свете я быстрей –
В глазах рябит, пестрит аж всё…»
И невдомёк, однако, ей,
Что лишь на месте крутит колесо.
       ________
А человечий индивид
Так создаёт работы вид.