без молока

Art Verten
я назову альбом без молока
когда к тебе отбрасывая тени
течёт всегда опрятна и легка
не зная ни сомнения ни лени

я назову тебя своим виденьем
то ли на годы то ли на века
застлающим уютные надежды
унылые как тёплая река

мы понимаем все которых не бывает
как в отдалении шагов
мы слышим как одновременно тает
и что-то тихо так скребёт

и знаем что-то о своих мотивах
и что-то там ещё из пустоты
мы слышим и нам кажется красивым
дыхание холодное реки

звучание мохнатых и горластых
почти зверей и только мотыльков
кого когда-то возводили в касты
почти закрылся на засов

ах вот ещё ж как совы непослушны
как слепотой какой горды
мне б отмахнуться от того кто льётся в уши
кто призывает без нужды

понять тебя старательный не в силу
я прохожу по берегу реки
или когда наполовину
пути твои нечаянно легки

почти брезглив настолько несуразен
мой голос внутренний и вот
я избегаю как проказы
движенья всякого вперёд

движений разных был послушен
души укромный будуар
хлам переполнивший по уши
внушает срам
 
твои дырявые корзины
в ашраме ветреном плести
когда из вечности наполовину
известный странник на пути

мы все когда вздымаем руки
ладошки пена изо рта
не ведаем существованья сутей
происходящего пока

с тобой огромен бел и безмятежен
период времени прошёл
мне кажется что всё как прежде
что скатерти не падают на стол