Триптих Дождь, Снег, Слабость

Дмитрий Мальгин
Шёлк капель.
Дождь плакал.
Тьма и свет.
Да и нет.

Миг грядущий -
Дождь идущий.
Все - туман,
Все - обман.

Я не знал -
Дождь сказал.
Что искал -
То терял.

Сердца стук,
Жесты рук.
То - что я в дожде искал.

Снег, снег,
Стрелок бег.
День и ночь -
Жизни прочь.

Я не спал,
Я устал.
В снеге белом,
Надпись мелом.

"День и ночь.
Годы - прочь!
Жизни - прочь!
Души - прочь."

Снег упал -
Я упал.
И не встал...
Я не встал.

Одиночка.
И точка.

Жизнь ждала.
Здравствуй заря!
Святый свет,
Он - ответ.

Нет, нет-нет.
Блёклый бред.
Правды путь.
Богом будь,

Зло забудь,
Мира муть
Выкинь. Верьте
Слёзам смерти.

Одинок, одичал,
Он ослаб. Обвенчал
Мрак мольбы,
Свет судьбы.

Может

Слабые

Вовсе

Не

Мы?

(Только мы)