Попугай и зимородок

Виктор Вакушенко
Басня
У иных людей такая
Есть черта – от попугая.
          _______
Сквозь стекло во двор заснеженный
Попугай глядит изнеженный,
Видит (аж его прошиб озноб):
Зимородок с ветки – нырк в сугроб:
Побарахтался в снегу,
Взмах – и снова на суку.
«Развыделывался – маг!
Я умею тоже так. –
Заершился попугай –
Ну, бабуся, не ругай».
В форточку во двор подался:
«Бр-ры!..» – и в комнате остался.