Поезд умчался

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      Поезд умчался вечерней кометой -
      Не на земле - точно - в космосе это.
      Пламя другие слепило болиды -
      Кто растерялся,тот не увидел.
      И полоса через мрак протянулась -
      Так безвозвратно растаяла юность.
      Я на перроне остывшем и скучном
      Боль одиночества пью безразлучно
      Не из бутылки - из воздуха теми,
      А за спиною сгущаются тени.
      Ночь подбежала собакой бродячей:
      Это - надежда и это - удача.
      И по тропе я и по косогору -
      В гордо горящий гирляндами город.
      Матовость ламп,фонарей и прохожих
      Сердцем читаю,глазами и кожей.
      Мечется время по улицам грязным -
      Очень похожим,но всё-таки - разным,
      И не спешит пробудиться фиеста
      Взрыва эмоций и вспышки протеста.
      Магия сна замотала свой кокон
      За ненавязчивой хрупкостью окон,
      Стен обветшалых,дверей отсыревших -
      Гнёзд устаревших рассеянных пеших.
      Чайник стреляет нагретой пластмассой -
      Выпью я кофе с домашнею расой,
      Вновь оказавшись в ауре света...
      Поезд умчался вечерней кометой.