Укачала меня бессонница

Анжелика Лири
Укачала меня бессонница,  наваждением несуразным,
На губах чувствую чьи-то губы и такая странная свобода вне одеяла.
Отсутствуют стены, потолок да пол
И набухают вены  кто-то глушит мой томный стон.

Высохли слезы, оставив шрамы, мне бы к стеночке в уголок
Чтоб прочесть там ещё раз драму, но меня снова кто-то берет.
Ни креста, ни иконы рядом, только память как сженный лист
Пустота и истома гложет кто-то мой выпивает крик.

А под утро сморило и началось, во сне ИДИОТ приходил и нянчил,
За ним Настасья Филиповна, легкий шаг, а в глазах бунт и подобострастие.
 Мол случай столкнул, нелепица, проходила мимо случайно,
Я идиота дергаю за рукав: "Куй железо пока горяченькое"...

И таких персонажей как на поклон, на балу Маргаритой вростаю в землю,
Каждое слово моё закон, повелитель он тоже заявлен жертвой.
А потом заходила Фрида, мы с ней танцевали и пили на посошок,
И я ласково ей шепнула: "Навечно останешься МОЛОДОЙ ".