Удача, черти и смекалка

Юрий Тютюников
Мы нередко штурмуем в лоб удачу ,
Подставляя грудь скакунов под картечь.
Удар по тылам,  даже сидя на кляче,
Позволит неравную выиграть сечь.

Так и в жизни!  В ней идя в загадочный поход,
«Нормальные герои»  всегда идут в обход
Рвов и разных в бытии эскарпов,
Путая врагам краплёные  карты.

Обмануть обходом можно и чертей,
Даже маститых  адовых князей.
Частенько народная смекалка
Бывала всюду палкой-выручалкой.