Заболел наш бегемотик

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://www.stihi.ru/2016/07/02/4232

Заболел наш бегемотик-
Обложило ему ротик,
Глянул доктор Айболит,
Пить коньяк ему велит.

Залил коньяк малому в рот,
Но бегемота не берет,
Влил и снова два стакана
Думал-довести допьяна.

Смотрит доктор-что за штука?-
У него ведь в глотке щука-
Проглотил, когда зевал.
А глотал - не разжевал.

Под руками были грабли-
Доктор вытащил за жабры,
Коньяком ополоснул,
Бегемот сразу уснул.

А сколько ж надо коньяку
Для большого бегемота!-
Понятно тут и дураку,
Что упьется солдат рота.