Если я не графоман отрывок

Авиль Гордовски
Если я не графоман,
напишу и бизнес-план,
и маршрут от Вантаа
до Хельсинки.
А вам-то,
получая без соплей
гонорар в шестьсот рублей,
не пришла бы в голову
мысль оставить голую
поэзию, а жизнь себе
выстраивать по плану Б?

Несъедобной кажется
мне дней весёлых кашица.

Ну и вот, не графоман,
с продолжением роман
сочиняю с мыслями,
что не бедны как Уизли мы,
но - три сборника стихов
ни проезд до Hauptbahnhof
мне не оплатили, ни
в Венецию с плотиной, ни
(если честно говорим)
рейс из Шонефильда в Рим <...>