В комнате я не зажгла огня

Алябьева Татьяна
В комнате я не зажгла огня
Окошко от луны светилось,
На столе два бокала вина,
Розы в вазе;вино золотилось,

И мерцает оно,чуть колышится,
Тишина и всё видно как днём,
А шагов твоих,что то не слышится,.
И не видно тебя за окном.

Не пришёл,я ждала до рассвета,
Вся в шелках,распустила косу,
Сердце сжалось и песнь недопета,
И в вине утопила слезу,

Розы плакали вместе со мною,
Луна слёзы лила янтарём,
И они превращалися в звёзды,
А роса на траве серебром.