Пора цветения

Алла Витальевна Адельберг
Пора цветения - не вечна.
Красив и дорог каждый час.
Но восхищенье - бесконечно.
Я вспоминаю, как сейчас,-
Душистый май... На перемене
Бежим во двор. О, школьный рай!
И гроздья белые сирени...
Я не могу сказать "прощай"-
Ни свету юности далекой,
Ни тайне сладостной мечты.
Когда на сердце одиноко,
Спасают первые цветы...