Я и вечер бродим вдоль реки

Николай Дозморов
Пароход по Каме волны гонит,
Над водою чайки вьют круги,
Колокол церковный звонит,
Я и вечер бродим вдоль реки.

Лето наше день за днем уходит,
Листья скоро с веток полетят,
Тут не знаю, как меня проводят,
Там надеюсь, может, пощадят.