Рубаи. Зависть

Ткешелашвили Ольга
         


   
Если знать, что соседу воздастся вдвойне,
То не страшно глаз выколоть в этой войне,
Пусть я стану кривым, но сосед-то ослепнет -
Разве есть хуже зависти грех на земле?