Идейный тиск Люцифера

Юрий Тютюников
Во многие влезть можно  сферы
И даже взять высокие барьеры,
Но обращает РОК в ничто
Самые прекрасные карьеры.

Глубинно аморальный мотив
Разбивает карьеры о риф
Бытия объективных законов
Несмотря на адовы каноны.

Даже пикантная служба Люцифера
Натыкается на райские барьеры.
Но нередко дремлет святой Франциск
И  Ад  усиливает идейный тиск.