Интервью Пенсионная Реформа 2022 года

Алехандр Иванов 12
БГВГ...ТРК

---
Интервью. "сырой материал".

-И запомни наконец, блин, это не "Реформа".
Подумаешь, меняем один аддитивный параметр - возраст выхода на пенсию.
Здесь вообще не о чем говорить.

Молодежь в большинстве еще не понимает, какую свинью им подкладывает правительство. Вернее, понимает умом, на уровне представлений, но не сердцем.
Используй это. Для них что 50, что 60, что 80 - все одинаково далеко. Вот когда доживут... Наверно, будет досадно, но уже свыкнутся с мыслью, что так и есть.
Если доживут. Верней, дотянут. И умрут. Кто перед выходом на пенсию, кто сразу после. А ты заботливо должен говорить: видите, как влияет на человека выход на пенсию!
И нанятые актеры с веселеньким гримом хорошо поставленными голосами вещают: - Я хочу работать до 100 лет, дайте мне работать! Не хочу отдыхать и заботиться о правнуках! И пусть прыгают с этой, крашеной, из Совфеда.
Что у тебя за кадром? Что это за безработная бабка-бомжиха с трясущимися от голода руками? Собирает остатки еды, брошенной птичкам? И профессиональный бомж - просит подаяние перевести на его счет, к счастью, пока не заблокированный за неуплату очередного налога, введенного для помощи обездоленным?
Фон смени, бабку выкинь, нищего оставь, только машину ему пририсуй, ну не Майбах, конечно. Но и не Ладу же!

В продолжение обзора: Скажи, малышок, а твои предки работают? Что ты знаешь о своих родителях?
-Да. Моя социальная робоняня раз в неделю показывает мне их голофото, а раз в пять лет, когда кончается вахта, мы говорим с ними по сети целых 12 секунд.
Это так достает! Они достают меня нравоучениями! Я же не мешаю им жить.
Вот только не могу определиться, какой выбрать пол. Наверно, выберу инопланетянина. Все равно всех берут в армию, а у них хоть детей не бывает: забот меньше.
-А как ты относишься к идее отодвинуть выход на пенсию до ста лет?
-А мне пофиг. Нарики дольше сорока не живут.

И учти, если хоть один с плакатом в кадр попадет, сам будешь безработным.

---
Интервью с народом. "готовая версия - Полная поддержка".

Стадион.
Актеры в гриме 80-летних отчаянно пытаются сдать нормы БГТО, а это тяжело при 140 килограмовых тушах (сказывается сидячий образ жизни).
На их фоне несколько "стариков" и "старух" радостно скандирут: - Мы все хотим работать до ста лет бесплатно! Жить в социальном жилье (1,52 кв.метра на человека) и платить налоги из денег, что присылают нам внуки! А пенсионные начисления отдайте Государству! Ему нужней!

---
Интервью с народом. Резюме

-Ты что, похудей не мог найти?
-Шеф, ну вы вокруг поглядите. Ну, не настоящих же работяг мне приглашать? Они такое наговорят! Потом с монтажом умаешься, и движения губ сразу не скроешь! Лучше уж сразу нашу массовку...