Исповедь

Виктор Погорелов 2
- Ну что, сын мой, коль в это время
Пришёл ты в божий храм опять,
Грехов ты хочешь сбросить бремя,
О них мне должен рассказать?

- Святой отец, сказать мне надо:
Я избежать греха не смог, 
Боюсь, что уж на муки ада
Я обречён на долгий срок.

_ Не нужно так, мы всё не знаем,
Лишь Бог судьбы сплетает нить.
Сонм благ его неисчерпаем,
Он может многое простить.
Так что же у тебя случилось?

- Вы случай помните один?
Раз был в столице, Ваша милость,
Ограблен крупный магазин.

_ Руками, видимо, твоими?

- Нет, был грабителем не я.
Но я в одной команде с ними,
Совсем иная роль моя.
Моё задание другое -
Живых свидетелей убрать,
Тех продавцов (их было трое)
Кто мог бы наших опознать.

- И это сделал ты?
                - Всецело
Исполнил данный мне приказ.
Таким путём окончить дело
Обязан кто-нибудь из нас.

- Что ж, это всё?

- Нет, Ваша милость,
Есть и другой тяжёлый грех.
Ещё проблема появилась,
Быть может, даже хуже тех.
Священник - как свидетель...
                - Боже...
- Хоть очевидцем не был он,
Но стал сейчас опасен тоже,
Поскольку в дело посвящён.
---------------------------

Через часок дьячёк прихода,
Желая взять на время стул
Перед прибытием народа
В исповедальню заглянул.

А там, уйдя из жизни бренной,
Узнавший о своём конце,
Лежал священник убиенный
С застывшим ужасом в лице.