Диалог

Наталья Ружанская
- Скажите мне, любезная мадам,
Что лик Ваш так нахмурен и неясен?
Я ради Вас, мамзель, на все согласен:
Луну достану, родину продам!
- Ах,милый друг, такая меланхолья,
Такой душевный скрип и вечный стресс!
А муки исцелит манто соболье
Иль на Мальдивах с Вами бурный секс.
- Однако я не лекарь, дорогая,
И взяток соболями не беру.
В Зажопинске есть прудик у сарая...
А может все ж дадите за Луну?
- Мон шер, согласна на Зажопинск  даже,
А так же в Чертовых Куличках лес,
Когда Вы гарантируете все же,
Что будет самый лучший в мире секс.
- Вот от таких как Вы стоять подальше
С пеленок мне пророчила маман.
А я хороший сын и умный мальчик
Прощайте, меркантильная мадам!

Он гордо удалился в переулок,
Спеша наесться маминых котлет,
Шальная мысль кометой промелькнула:
Любви возвышенной в подлунном мире нет.
Она процокала пешком до магазина,
Купила "Доширака" на обед.
И поняла: всех бед ее причина -
Возвышенной любви на свете нет.