Любовь как река

Татьяна Митюшкина
Волны в теплую ночь о любви нам шептали.
Счастьем было к твоей прикасаться руке,
И сомнения таяли в воздухе - та ли
То любовь, что подобна бегущей реке.

Что местами бурлит и воронками крутит,
А порою спокойно и плавно течет,
Не уносит к другим берегам, вод не мутит,
А теплом наполняет и в сердце  живет.

Но с рассветом и сказка того же сюжета:
Белый конь принца вновь уносил на восток,
Тыквой стала, летящая к счастью карета.
Лишь у Золушки в сердце пылал огонек.