Летний дождь

Геннадий Янчук
С ума свела июльская жара!
И дождик грозовой был как подарок:
Он оживил подсохшие поля,
У речки луг стал, как и прежде, ярок.

Снабжают кислородом нас кусты,
Цветы припОдняли свои головки.
Такой давно не видел красоты,
Опять сверкают белизной берёзки.

Преобразилось быстро всё вокруг:
Запели птички, радуясь погоде,
И слышен громкий дятлов перестук:
Гимн исполняет птичий хор природе.