Я каждый день в тебя ныряю глубоко

Марта Гвильдис
Я каждый день в тебя ныряю глубоко
И каждый раз не достаю до дна
Понять бы, близко я иль далеко
И что там прячется, как там страна?

Какой там омут и какие черти топятся?
Какую ношу тащишь на горбу своём?
Куда под час твоя душа уносится
Когда мы под руку с тобой идём?

Ты не прочитан мною и наполовину
Ты та загадка, что я жажду разгадать
Ты знай, однажды я твою гордыню
Смогу как следует за руки покусать

Сейчас же, вечером, я разминаюсь снова
И набираю воздух в лёгкие, чтобы нырнуть
В тебя бездонного, любимого, родного
Чтобы до дна достать и в душу прошмыгнуть...