Принцесса цирка

Татьяна Сотикова -Меркулова
Миндалевидные глаза,
Пылают страстью и любовью,
В них словно светится роса,
В преддверье утреннего зноя.

Они волнуют каждый раз,
Хоть излучают взгляд надменный.
Словно царица, что указ,
Издать должна всем непременно.

Принцесса цирка, акробат,
Под куполом толпу пленяет.
И кажется - звучит набат,
Ведь каждый, глядя, замирает.

Её рука словно крыло,
Как лепесток цветка взлетает.
Казалось, хрупкое стекло...
А, может, так и есть? Кто знает.

Ей подчиняется толпа,
Что смотрит так заворожённо.
Канат, полотна, и стропа,
В уменье отказать ей сложно.

Но вряд ли знает кто вокруг,
Что адский труд лежит в основе.
И что даётся все не вдруг,
Не описать в простом то слове.

На фото - одна из золотых принцесс
российского цирка Кристина Баутина

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/07/20/1946