Давний стих из забытой тетради...

Черненко Светлана Михайловна
Давний стих из забытой тетради
Разбудил память прожитых лет,
Белый холст отыскался так кстати,
Чтоб от пыли вздохнул мой мольберт.
Всё проходит, и тают желанья,
Но палитра напомнила, вдруг,
Тем, что было когда-то призваньем,
Заниматься теперь недосуг.
Кисти старые найдены скоро,
Масло, темпера и акварель,
Со своим вдохновеньем не споря,
Погружаюсь в лирический хмель.
Первый штрих лёг задумчивой фразой
И наброском родился сюжет,
Старой раны мазок метастазом
Пишет чувств отболевших букет.
В нём твоя романтичность тюльпаном,
Цвета алой закатной зари,
А мечта быть нам вместе - дурманом,
Боги не были к нам столь щедры.
Лепестки чайной розы опали,
Будто письма лежат на столе,
Наши линии жизни совпали
На мгновенье у счастья в шале.