Ты вернулось бы лето

Михаил Попов 9
 За окном слякоть, грязь
И дождливая осень,
Пролетело так быстро
Короткое лето.
Часто мы о прошедшем
Жалеем и просим:
 «Ты вернулось бы, лето!
Ты ведь спряталось где – то!»
И багрянец, вечерний,
С позолотой сентябрьской,
Лист осенний вчера
Под ногами лежал
И ласкал ветерок
Вас, осенний, по братски,
Ныне всё поразнёс
И куда -то сбежал.
Может, там, за морями,
Горами высокими,
Как- то можно найти
И на время вернуть.
Но уж видно нельзя:
Станут дни однобокими.
Время движет вперёд,
Вспять нельзя повернуть.
Далеко, далеко,
За морями, за синими,
Говорят, есть страна,
Где весна круглый год,
Урожаем богата
И дождями обильными,
В мыслях рвутся туда,
Где счастливый народ.
Но, какое же счастье,
Где нет осени, лета?
И другой там, не наш,
Небосвод  голубой.
С чем сравнить можно счастье,
Коль не видел ненастья
И хрустящего снега
Под ногами зимой?
Да что может быть краше
Нашей осени, лета
И блестящего снега
Вдоль тропинки лесной,
Тройки сказочной нашей,
Голубого рассвета,
И цветущих садов
С соловьями, весной?!