Мысли

Даниэл Мазмишвили
В беспечном утонув забвеньи,
Живя лишь только наслажденьем,
Ты снова позабыл себя.

Ты снова позабыл о боли,
И как ценна свобода-воля.
Не уж-то все потери зря?

Про это забывать нельзя...

Ведь знаешь ты, что тело тленно,
И жизнь, что ценишь, скоротечна,
Что время воротить нельзя.

Поэтому проснись, беспечный,
Задумайся о счастье вечном,
О смысле жизни, бытия.

Ведь вмиг разбудят и тебя...

И как бы не было безумно,
За встречами идет разлука,
Рухнет иллюзия твоя.

Каким бы не был ты известным,
Пишешь стихи, поешь ли песни -
Все это замок из песка.

Но это все же не с проста...

Писал об этом уж не раз.
Так много слов, глубоких фраз,
Смысл потерян как всегда.

Время пройдет и вновь забуду.
Пишу себе, а не кому-то.
В беспечности пребуду я.

Очнусь, когда придет беда...