Самообман

Даниэл Мазмишвили
Отказаться от себя не так-то просто,
Выходит это всё — моей натуры часть.
Я отложил всё то, что было очень сложно,
Никак не смог отбросить, ввысь умчась.

Глядел и делал вид, что незаметно,
Боялся, будто снова ошибусь.
Пусть правда станет мне немым укором,
Хоть этим ничего я не добьюсь.

«Вся эта клоунада для себя,
Лишь для того, чтоб утвердиться в роли» —
Хотел, чтоб так казалось сдалека
Всем тем, кто в мою сторону посмотрит...

Надеюсь, кто-то сможет разглядеть...
Ведь клоунада масок — не преграда.
Сквозь все завесы поймет всю суть вещей
И, просто-напросто, увидит правду.

Да, я надеюсь, не перестаю мечтать,
Желаю, чтобы кто-нибудь увидел
За этим настоящего меня...
Не уж-то, разум, ты меня покинул?

Но это лишь иллюзия, не так ли?
Пустой бессмысленный самообман.
Есть ли хоть что-то, что зовется настоящим?
Быть может, существует где-то там?