Финал ЧМ по футболу...

Виталий Ревякин
Финальный матч ЧМ по футболу.
Москва. “Лужники”. 15.07.2018

***
Победа, “бешеных” хорватов,
Взорвала б весь футбольный мир...
Глуша Кремлевский бой курантов,
До звезд, с названьем Альтаир.

Но чуда, как бы не случилось,
В зачет не шел бы сам финал.
Но все ж с интригою явилось,
Что нам футбол всегда давал.

Игра была, кипели страсти,
С накалом красочных голов.
В руках эмоций были Власти,
Болея, не стесняясь слов...

И стадион, не всех вместивший,
Огромный самый - “Лужники”,
Мечты болельщиков затмивший,
Тонул в течениях реки.

Хорваты бились... И французы,
Столь прагматично, и всерьез,
К финалу шли, сливая шлюзы,
Своими неграми, без слез...

И вот свисток - была Победа,
В Москве, французская, с мячом!..
Был ливень, всех мочил, без цвета...
И Путин сух был под зонтом.