Отражается солнечный луч

Евгений Пасечник
Отражается солнечный луч
в не потухших глазах у девицы,
и напрасно хандрящая глушь
её взгляду на жизнь удивится.

Ей бы бритву марать, став, как те,
что в петлю лезут из-за Амура.
Так и хочется высказать:
— Где
ты увидела счастье-то, дура?!

У Полины в улыбке гостит
бог, который не вняв речи Ницше,
не погиб и ей шепчет: "Прости...
Я слабей, чем описано в книжках".

На него не в обиде она,
хоть и мир с ней предельно неласков; 
как-никак, всё же, Богом дана
жизнь ей... жизнь в инвалидной коляске.

18 июля 2018 15:15