Потемнело

Мария Илясова
Потемнело.
Пейзаж превратился в панно силуэтов.
В небесах разноцветье
закрыл фиолетовый дым облаков.
Запах лилий. Июнь,
с каждым днём разгорается лето.
Вечер стелет
по лугу туманом запах от шашлыков. 
Я смотрю,
в вышине разгораются яркие звёзды,
Словно солнце за тканью
и ходит иголка с шитьём,
Вышивает медведицу, млечный,
кометы* хвост острый.
И кот - тучка
играет с луною - клубком...



комета* - метеор
13.07.18