На склоне дня

Галина Салаева
Вечер  тих, спокоен и свеж.
Над рекой прозрачный дымок.
Тонких ив белесый кортеж
У реки мне дышит в висок.
Мокша вдаль несётся как встарь.
Как она восхищает, нет слов!
Даже самый мелкий пескарь
Здесь лежит в основе основ.
Затухает в Кадоме день.
В окнах светятся огоньки.
Тёмен трав высоких плетень.
Скоротечны летом деньки!