Дорога к гармонии

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДОРОГА К ГАРМОНИИ

В копилке — добрых дел немного,
Но планов дальше — до небес.
Видна широкая дорога
Через красивый дивный лес.

Потом теряется тропинкой,
Но продолжаю трудный путь.
Глаза слезятся — в них соринки...
Приходит время отдохнуть.

Послушать лес... Он сказкой дышит,
Зовет в неведомую даль.
Шаги становятся все тише,
В тумане скроется печаль.

Тропа выводит на поляну —
Там птица дивная в ветвях...
Мы в сказке? Да, довольно странно...
Простая истина в словах.

Все трудности пойдут на пользу,
А красота спасает нас...
Пугают перекатом грозы,
Но не страшны они сейчас.

Добро окажется сильнее,
Копилка добрых дел полна.
Дорога шире и длиннее,
Ведет к гармонии она....

13.07.2018г.