Филологическое остросюжетное

Новыйя
Вторую ночь мне недо сна,
Опять спасаюсь бегством!
Расплата будет так страшна,
Ведь мне у вас не место.
Филологический патруль
Идёт замной по-следу
Я уцелел от ихних пуль
На день рожденье в среду.
Незнал я право, зуб даю,
Их тутошных порядков
Меня прихлопнут как свинью
А с них и взятки-глатки.
Одно экспрессо даст мне сил,
Добраться-бы до речки
Меня б никто там не ловил -
У ней живут узбечки.
Уж слышу как текёт вода,
Войду вовнутрь потока.
Других ищите, господа,
Для своего урока!