Дом Бухарского эмира

Андрей Степанов Рей
К Петроградской стороне
Я спешу через полмира.
Вспоминается все мне
Дом Бухарского эмира.

Зажигая керогаз,
Со старухами мы злыми
Любовались в первый раз
Росписями золотыми.

Их язык бывал остер.
Невзирая на усталость,
Тут коммуна трех сестер
Рано утром просыпалась.

Так хотелось дальше жить.
С Иркой, Катькою и Маней.
С ними весело крутить
Одновременно романы.

Вглядываясь в синеву,
Утолив свои печали,
Девочки "В Москву, в Москву!"
Дружным хором закричали.

Растворились в синеве
И исчезли как этруски.
Я не знаю, как в Москве.
А в квартире "новый русский".

Всю скупил он благодать
По спекулятивным ценам.
Остается вспоминать
Коммунальные концерты.


1999.