Костром

Софья Беседина
я познаю себя в тени высоток,
под тусклым светом мрачных фонарей.
чем старше, тем в тексте больше скобок,
жажду свободы для своих зверей.

по солнечным лугам, туманным тропам
ищу я то, о чём забыли издревле.
но я ползу дальше, роя подкопы,
сделаю ваше вечное - временным.

и пусть все не то и не те,
я верю в высшую цель.
по стенам карабкаться в темноте
и пройти сквозь закрытую дверь.

на шумных пирах средь царей и придворных,
в руинах низших слоёв,
я всегда был и буду мальчишка задорный,
чьи глаза озаряют костром.