Слово и памятник

Герман Гусев
Тяжёл памятник.
Как взвесить дух слова,
Рождённый в сердцах.

Довольно много лет назад Андрея Вознесенского, спросили, что он думает об Евгении Евтушенко. В то время Евтушенко подолгу бывал в Америке. Вознесенский ответил:      «Так он же уехал». Когда Евтушенко об этом узнал, то сказал: «Памятник не может уехать». Как видим, тяжела не только шапка Мономаха. Но ведь в чём-то Евтушенко прав, и дух слова из сердца весит намного больше, и потому тяжёлые памятники только доказывают это.