Тиски

Выскребцева Ольга Юрьевна
ТИСКИ

Жизнь взяла в тиски покрепче —
Говорю, едва дыша...
«Ну, когда же станет легче?»
Шепчет мне моя душа.

Утешать ее не буду,
Промолчу опять в ответ.
Жду, а вдруг случится чудо,
И подарит нам рассвет

Толику гармоний разных,
И спокойней станет вновь.
И в душе начнется праздник —
Есть надежда, есть любовь.

Но пока тиски сжимают,
Не дают никак вздохнуть.
Может, будет жизнь другая
У меня когда-нибудь?

Слышу птиц в рассвете тонком,
Поднимается заря...
Отдохнуть душою б только,
Знаю, что живу не зря.

Есть решение задачи —
Не хватает просто сил.
Я смогу, я не заплачу,
Разжимая те тиски...

12.07.2018г.