Своей Мадонне

Краснов Виталий Борисович
...У любящей Женщины платье само по себе соскальзывает с плеч...


Своей Мадонне


Когда рассвет пронзит бутоны роз,
Уходишь ты, обвив печалью плечи.
В живых глазах увял, умолк вопрос,
В неловкостях груди томятся речи.

Ковёр хранит неспешный шелест ног,
А зеркало – задумчивое тело,
И тонких губ пленительный цветок,
И не встревоженный уют постели.

Когда иссякнет воля сонных дум,
Вернёшься ты с глотком росы в ладони,
Чтоб вдохновить на труд мой спорный ум.

Неспешно выпью трезвое вино
И лентой из волос своей Мадонны
Сплету созвучья верных строк в венок.

*************************************

Сквозь шелест парчи...


Ты плывёшь по ночи налегке…
Из одежд на тебе… лишь улыбка.
Мы с тобою одни на реке:
Лишь следы на песке – нам улика…

О-гол-телой - вся в кружеве пены -
Ты воспрянешь капризом волны,
И мы вскроем запретные темы
Под покровом  волнующей тьмы.

И под эхо кромёшной глуши
Ты озвучишь немые томленья
Придыханьем мятежной груди,
Погружаясь в глубины мгновенья…

Ты плывёшь налегке по ночи -
На груди лишь цветок чистотела.
На  озноб  утомлённого тела
Ночь набросила шелест парчи.

**************************************

Спасибо, ночь, что ты была!..


Вновь за окном рассвет учтиво
Светлит окраину ночи,
И темь скользит в зарю лениво,
Шепча хмельной руке: «Мол-чи,

И не скрипи пером, коль Дива
Во сне, накинув блеск парчи,
Парит при пламени свечи,
Над волнами… любви отлива…»

Увы, предать огласке милой
Все жесты и слова Любимой
Нет сил – не знаю языка!

И речь моя нема, счастлива!
И белизна листа стыдлива…
Спасибо, ночь, что ты была!..

****************************************