Мне бы в следующей жизни...

Галина Столярова
Мне бы в следующей жизни
Быть бы с теми же опять.
Может в этой же отчизне,
Может в худшей проживать.

Лучше - в лучшей. Жизнь, как радость,
Подсудимых ли скамья?
Вычисляй из смыслов разность
И получится - семья.

Надоела я кому-то,
Но успеют отдохнуть.
Встречи дивная минута
Снова сблизит хоть чуть-чуть.

Суждено расстаться с вами:
Возраст с веком - заодно.
А останусь ли стихами?
Это, нет, не все равно.

Я хочу вас видеть, слышать,
Обнимать и целовать,
А не тухнуть хило в нише,
Привыкая доживать.

Но пока еще я в силе,
На своих двоих ногах.
Вы за все меня простили?
Страх мой прячется в стихах.

18.07.18