Журавли, журавли...

Мария Даньшина
Журавли, журавли, длинноногие птицы,
расскажите вы мне, что вам здесь не сидится?
Что вы ищете там, за горами, морями,
крик печальный сронив, над родными полями?

Расскажите вы мне, что вас гонит в те дали
даже если в пути вас ветра истрепали?
Почему в тех краях вы не строите гнёзда,
a стремитесь назад, путь сверяя по звёздам?

Журавли, журавли, землемеры планеты...
По полям, по лугам, пробуждая рассветы.
Вас мочили дожди и ветра вас качали,
потому трубный клич так лирично-печален.

Журавли, журавли, длинноногие птицы,
вам Россия во сне,как и мне,часто снится,
те родные края, где низины и дали,
куда тысячу раз вы опять прилетали.

Провожу нынче вас  в дальний путь до рассвета,
вы в родные края отнесите приветы.
Журавли, журавли, моя песня не спета,-
ещё будет зима a, возможно, и лето.