Молния

Владимир Воропаев 2
Так разверзает небеса
Сияние Господня света:
Мелькнула в небе полоса,
Как длиннохвостая комета.

Чуть-чуть на миг, раздвинув твердь,
Чтобы могли увидеть люди;
От страха чтоб не умереть –
Так Бог нас бережёт и любит.

И только молнией гласит:
"Я есть всегда, всегда над вами:
Всегда Я вас хочу любить,
Но не желаете вы сами,
Чтобы Отцовскою рукой
Я ограждал до малой йоты
Ваш мирный радостный покой,
Труды земли и все заботы..."

Так разверзает небеса
Сияние Господня света:
Мелькнула в небе полоса,
Как длиннохвостая комета.

Июль, 2018