К 70 летию егеря Петровича

Анатолий Остапишин
Что такое - 70-т лет?
Эт - когда зубов уж нет,
А те,что есть - с корегою:
Вроде б - справный мужичёк
И на вид он - бодрячёк,
И...по лесу - бегает.

Что такое 70-т лет?
Былой силы в руках нет,
Дружишь ты с таблетками...
И...погоду,нашу,мать,
Стал всё чаще ощущать
Всеми клетками...

Что такое 70-т лет?
Эт потэнции уж нет...
И...свиданья редкие уж с близкими...
Что за возраст это,лядь?
Если честно вам сказать,
Не стоит пиписка.

Откровенно вам скажу,
Я с врачами не дружу,
Только всё ж приходится:
Как прижмёт радикулит
Или сердце заболит,..
Хороводится...

Да что ж я всё о плохом?
Юбилей стучится в дом,
В рот закуска просится:
Так не будем здесь грустить,..
Попрошу гостям налить,..
А то - уже,..косятся...

И ...подымем эту чару
За здоровье юбиляра,
За благополучие:
Пусть живёт наш добрый дед
Ещё семьдесят пять лет...
И...ещё покручее...

Не стонать и не хворать
Мы хотим все пожелать,..
Кабана - бить метко,
Чтобы каждый мог сказать:
С юбиляром,вашу мать,
Хоть сейчас - в разведку!