Июль

Александр Сорокин-Ильинский
Не одиноко в одиночестве.
Скрипит сосна: «Ты не один.
Всем бором воздадим мы почести
задору молодых седин!»
«Ты не один», – ей вторит облако,
послав дыханье ветерка.
Гулять с землёй и небом под руку
никто не запретил пока…
Косматый камень у обочины
мне тропку указал к ручью,
и тополь в шапке позолоченной
шатром раскинул тень свою.
Лениво в поле даль распластана,
и солнце катится в зенит;
у ног, касаясь пальцев ласково,
вода студёная звенит;
а сверху смотрит бездна синяя…
И в этом доме без затей
для всех открыта сердца скиния,
я отовсюду жду гостей!