Давай обойдемся без праздничных философий?

Ольга Шевелюхина
Нет!
Ты меня не заполнишь
Ливнем своих саванн.
Нет!
Ты меня не вычерпаешь,
Словно воду из лодки.
Мне кажется,
Ты сегодня слишком уж пьян,
Давай обойдемся без праздничных философий?
Давай мы просто махнем с тобой на юга,
Дорогу молча, словно чужие люди,
А после, не выдержать-
Пылинку смахнуть
С плеча,
Да так, чтоб никто не видел.
Вселиться в 2 разных номера
На виду
У старой, скрюченной, набожной очень соседки
И завтракать вместе
По теплому очень утру,
Стол сервируя по правилам этикета.

Держаться так пару дней,
Ругаться часто,
О шуме, плеске,
Холодном и грязном море,
А после сойтись с хозяйкой на чьем-то виски,
Узнать, что она была мадонной  в моде.
Отправиться спать
- проснуться не на кровати-
На влажном песке
с болящим до крика горлом.
Увидеть глаза твои,
Руки твои, спину,
С разбега запрыгнуть
И вместе нырнуть в море.
И плавать,
И быть с тобою единым целым,
И знать,
Что этот день прожит не напрасно.
Друг друга мазать солнцезащитным кремом,
Ребенку чьему-то читать
В 2 голоса сказки.
А вечером быть очень и очень соленым,
Кажется,
Что в квартире
Растут сталактиты.
А мы все делаем вид малознакомых,
Хотя на самом деле
По горло сыты
И этим притворством,
И пальмами,
И жарою.
Толкая друг друга сильно,
Садимся в поезд.
Чуть меньше суток-
И снова въезжаем в город,
Где нас в одиночку нет, а есть лишь двое,
Да сильно болящее
Чертово это горло.

Давай обойдемся без праздничных философий?!