Ни тучки не видно

Николай Гренков
Ни тучки не видно на небе в июльские жаркие дни,
Как будто бесследно пропали желанные летом дожди,
Сверкает румяное солнце горячим костром в синеве,
Лишь слышно, что где-то кукушка в зелёной кукует листве.

На поле пшеница созрела, ромашки цветут у реки,
И мы, забывая ненастья, по промыслу вещей судьбы
Спешим суетою напиться, встречая рассвет вдалеке,
Чтобы слышать, как синяя птица поёт о заветной мечте.

Ни тучки не видно на небе в июльские долгие дни,
Но лето пройдёт незаметно, растратив сияние зари,
И август, ступая на землю, напомнит, что время не ждёт,
Однажды к нам явится осень, дождей приведя хоровод.

18.07.2018