О чуткости

Габерстро Андрей
                «Некоторые люди не слышат, что ты говоришь,
                а некоторые слышат,о чем ты думаешь».


Очень   часто,   стоящие   рядом,
Слов  не  слышат – кричи,  не  кричи…
Души  их  переполнены  ядом,
И   такое   не   лечат  врачи.

Равнодушие  к  горю  чужому
В  их  сердца  уже  нормой  вошло.
Сострадать  не  умеют  другому,
В  их  поступках  главенствует  зло.

Позабыта  народная  мудрость:
“Что  посеешь – то  сам  и  пожнёшь”.
Не  имея   в  груди  своей  чуткость,
Одиночество   встретишь   всерьёз.

Только  стих  не  о  том  мой сегодня…
Много  тех,  кто  всё  слышит  без  фраз
И  судьбу  свою  всю  до  мгновенья
Посвящают   ДОБРУ   без   прикрас.

Объяснять  ничего  им  не  надо,
В  трудный  час  они  рядом  всегда.
Иногда  ведь  достаточно  взгляда,
Чтоб   исчезла  тоска   без   следа.

Хорошо,  когда   с  нами  такие…
Сам стараюсь,  где нужно  помочь.
Верю,  кто-то  в минуты  “лихие”
Грусть  мою  тоже  выгонит  прочь.

                18.07.2018г.