На переломе трех ночей

Елена Есаулова
На переломе трех ночей
Душа распята сном...
Огарки восковых свечей
Не освещают дом...

Окно зияет пустотой,
За дверью полумрак...
А за обшарпанной стеной
Томится вурдалак...

Шипит отродие гадюк
И лезет из щелей...
Скупой ловец душевных мук
Добавил страх в  елей...

Кровавой каплей с потолка
Упала чья то боль...
И полумертвая рука
Сгребла у ложа соль...

Трепещет белый балдахин,
Покоя мертвым нет...
Ты во вселенной не один
За грех несешь ответ...

На переломе трех ночей
Тобой упущен шанс...
В душе от скрежета когтей
Огонь уже погас...

Всего три дня до похорон
И ты покинешь свет...
К могиле с четырех сторон
Святым прохода нет...

Сгустится на погосте мрак,
Затихнет крик "За что?"
С кривой усмешкой вурдалак
Добавит кровь в вино...