Откуда стихи?

Игорь Шляпка
Стихи, что дети без присмотра,
устроят шум и тарарам,
потом придут в себя и снова
с улыбкой счастья – по домам.

А появляются внезапно,
средь одиночества в ночи,
как тени – тихо и украдкой,
под трепет пламени свечи.

Из чувства давнего игриво,
Из снов, затерянных в тиши,
А чаще и неторопливо
Из грёз и нежности души.