ЛЕТО НА РУСИ, есенинский мотив

Рудольф Нейдорф
Возвестил про Лето
Тополиный пух,
За калиткой где-то
Прокричал петух,
Солнышко с пелёнок
Уронило тень,
Ласковый телёнок
Почесал плетень,
Женским телом жарким
Веет от жары,
Стих под солнцем ярким
Гомон детворы,
Веря в бесконечность
Прожитых веков,
Потянулись в вечность
Стаи облаков,
Девок крик горластый
Ветер вдаль унёс,
Яростно, блохастый,
Почесался пёс,
Горестно и грубо
Разбурчался гусь,…
И до боли губы
Целовала Русь!