На окраине небесной

Ермакова Инна Викторовна
 На окраине небесной
 Стало тучам очень тесно.
 И играя и толкаясь-
 Ах!
 Нечайно расплескались!
 Разревелись,разрыдались
 Так, что грозы
 Разсверкались!
 
 Ветерок,беду почуя,
 Всё старается.Всё дует.
 Дует,дует.Раздувает-
 Хмуры тучи разгоняет.
 Солнце ищет.Призывает
 Обогреть лучами небо,
 Улыбнуться всему свету.

 Вышло солнышко
           С улыбкой!
 Радуга,сверкая рыбкой,
 В озере небесном
             И бездонном
 Вольно расплескалось
            На просторах.
 Людям подарила радость,
 И на долго в небе 
            Задержалась...