Волшебник Земноморья...

Юрий Ант
Эти стихи написаны под впечатлением от цикла произведений Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья"





На свете жил волшебник Гед,
И  было много ему лет,
В те не простые времена,
Хранились в тайне имена,

Когда то был он пастухом,
В селе убогом и "глухом",
Был чист и светел горизонт,
И жил спокойно остров Гонт.

Гед  встретил множество преград,
Когда отправился в  Каргад,
И вызов бросил он судьбе,
Ради кольца Эррет- Акбе.

В недели складывались дни.
Он спас Тенар из западни.
Как две израненные птицы,
Они покинули гробницы.

Теперь же он верховный маг,
Он уважает свет и мрак,
От колдовства ещё есть прок.,
И процветает остров Рокк.

Когда был Гед серьёзно ранен,
За ним присматривал Лебаннен.
Кончался мир и блёкли краски,
Упругий парус Ясноглазки,

Волшебным ветром был пленён.
Конец заклятий и имён,
Так близок был в эпоху эту,
Но уступила тьма - рассвету..

Всю мощь свою утратил Гед,
Ему ведь было много лет,
И остров Рокк пришлось оставить,
Лебаннин стал отныне править.

У Земноморья есть король,
Какую он сыграет роль?
Наверно нет пока ответа,
Покажет только время это.